学校首页

外语学院全面落实职业教育周活动

  • 2020.11.17
  • 信息动态

    深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,根据《教育部等十部门关于做好 2020 年职业教育活动周相关工作的通知》、《广东省教育厅办公室关于做好 2020 年职业教育活动周相关工作的通知》要求外语学院“人人出彩、技能强国”主题,2020年11月10日15:30在格物楼105教室召开了“2020年职业教育活动周”动员会外语学院张玉琴院长及全体教职工参加了本次会议。

会上,张玉琴院长宣读了学校下发的《关于进一步做好职业教育活动周相关工作的通知》,并就我院职业教育活动周工作进行了全面的部署,动员全体教师积极参与职业教育活动,要求全体教职工充分认知职业教育对于我校发展的重要意义。同时开展“十三五”期间外语学院实践教学改革创新成果的回顾和总结,对今后课堂教学质量和实训课程效果提出要求。

会后专业教研室“十四五”期间如何办好职业教育、如何使外语与商务知识更好地融合等问题进行了分组探讨

例如商务英语教研室的老师指出:随着我国制造业的升级和产业结构的调整,劳动力市场对人才质量的要求不断提高,职业教育服务于产业经济属性受到前所未有的重视。当然外语也不例外,培养企业所需要的外语技能与商务知识的复合型人才是当前我院人才培养的目标。特别在当今互联网时代,网络经济成为世界经济不可或缺的重要组成部分。那么如何适应这一需要、怎样培养跨境电商人才是值得每位老师思考的问题。

 

图为张玉琴院长讲话

 

 图为外语学院全体教职工认真聆听