学校首页

和飞校长参加商务英语教研室活动

  • 2022.04.21
  • 信息动态

为深入了解三教”改革实践情况,进一步提升课堂教学和教师教研质量,外语学院于4月20日下午15:00格物楼101会议室召开商务英语教研室研讨活动主题为如何成为一名合格职业教育教师。我校校长和飞外语学院院长张玉琴副院长谢平娟以及商务英语教研室教师代表参加了此次活动。本次研讨活动由商务英语教研室主任杜雪梅主持。

教师们结合自身教学实践,提出各自看法和建议。谢平娟表示作为职业本科院校的一线教师在教学中要转换思路,从注重讲授理论教学模式向注重实践教学的职业教育模式转变,注重提升学生的实践动手能力,体现职业和专业特色张玉琴指出,外语是一门注重技能的学科,教学中应当因材施教,同时要思考如何开展职业教育教材、教法改革。教研室教师郭雪霞、王云就教学思路、教学内容提出各自的思考,田珂老师还向大家介绍了本学期开展的课堂教学新实践

最后,校长和飞就本次研讨活动作总结。他指出,教师要围绕1个中心、1个重点、2个支撑”思想来开展育人,以提高人才培养质量为中心,以加强师资队伍建设为重点,以教学教研和科学研究为支撑,注重学生技能培养。同时,我校正值学士学位评估工作时期,希望各位老师能够关注支持学校相关工作,务必将各项评估工作落实到位,保障学士学位评估的顺利通过。